学校召开实验室安全工作会议

 

58下午,学校召开了实验室安全工作专题会议。校领导刘星海出席,国有资产与实验室管理处、教务处、科发院、保卫处、资产经营公司、校医院及相关理工科学院负责人参加会议。

国有资产与实验室管理处负责人首先就近年来高校实验室安全典型案例进行了通报,并汇报了我校实验室安全管理工作的开展和落实情况,还布置了近期实验室安全方面的工作。相关部门及各院参会负责人相继就本单位实验室安全工作做了汇报,并对我校实验室安全工作提出了宝贵的意见和建议。

会上,校领导刘星海对我校实验室安全工作作了重要要求。一、提高认识,强化安全意识,本着对师生、学校、社会负责的态度抓好实验室安全管理工作。二、建立长效机制,健全完善管理制度。三、严格管理,狠抓落实,实行安全工作责任制,确保安全责任落实到人。四、提高安全管理标准,不留管理死角,把安全工作做细做实。最后要求各单位传达落实好会议精神,对可能出现的安全隐患,严格排查、认真整改,全面落实各项安全防范措施,确保学校实验室工作的安全稳定。