湖北大学学生教室文明守则

一、教室是进行教学活动的重要场所,教学楼内外应保持肃静、整洁。不得做影响他人学习的事情。进入教学楼必须穿着整齐,讲文明、讲礼貌。
    二、服从教室管理人员的管理,尊重服务人员的劳动,保持教室整洁。
    三、不得将食物带入教学楼内,自觉维护教学楼内外的清洁卫生。不乱扔果皮、纸屑及废弃物,不得随地吐痰,不得在室内吸烟,不得在门窗、桌椅及墙壁上涂写、刻画或张贴。
    四、爱护公物,教室内的任何教学设施,如多媒体、桌椅、黑板、门窗、风扇、日光灯、空调、窗帘等,不得随意搬动和带走。如有损坏(),按有关规定赔偿。
    五、未经管理员同意,学生不得在多功能教室开、关教学设备或安装、删除教学软件。
    六、上课前,值日生擦净黑板,教师进入教室,由班长或值日生带领全班起立向老师致敬,老师答礼后方可坐下。
    七、遵守课堂纪律,举手发问,起立回答。按时上下课,交接课堂时相互礼让,先出后进。
    八、上课时无关人员不得进入教室。旁听和进修人员听课须持旁听证和进修证,按规定就坐。
    九、自习时不得预占座位或抢占座位,不得倒插教室门而将其他同学拒之门外。
    十、教学楼内一律不准停放自行车,楼外一切车辆应按指定地点停放。