湖北大学教学设施管理办法

1、教室、体育场馆的使用主要保证普通全日制学生及研究生的教学需要,同时尽可能地考虑成教教学的需要。教学设施管理中心根据各教学主管部门确立的学期教学计划,统一调配教室、体育场馆的使用安排。

   2、一般情况下,教室、体育场馆教学活动的一旦作出具体安排后一般不得随意变动。因特殊原因需作教学异动时,教学单位须填写《教学异动申请表》(附件2),经教学主管部门同意,并至少提前一天报教学设施管理中心,教学设施管理中心方可对教学设施的使用作临时性调整。

   3、各单位临时使用教学设施,须填写《临时使用教学设施申请表》(附件3),并至少提前一天报教学设施管理中心。教学设施管理中心根据实际情况可适当作出使用安排。体育馆、三号楼学术报告厅原则上除经学校和有关职能部门同意的重要活动外,其他活动一般不作安排。

   4、外单位或校内单位的盈利性活动使用教学设施一律采用有偿租用的方式进行。租用者凭教学设施管理中心根据收费标准开具的缴费通知单到财务处办理缴费(转账)手续后,方可使用。(收费标准见附件1

   5、网球场、游泳馆除正常教学和专业课教师的教研活动外,其他时间一律实行有偿使用。教学设施管理中心负责出售由财务处统一印制的入场券,并根据出售存根定期向财务处返回售券款 。

   6、会议室的使用由校长办公室直接负责安排。

   7、教学设施管理中心工勤岗工作人员负责教学设施的日常管理。管理员根据教学设施管理中心的安排按时开放相应场所并提供必要的服务;维护、检查内部设施的使用状况,发现损坏及时报修,确保内部设施的正常使用;监督检查保洁员的相应工作。

   8、教学设施管理中心技术岗工作人员负责教学设施内的电子、电器设备的维护、维修与操作,并承担学校重大活动的音响服务工作。

   9、教室的开放时间为7202130(夏时2200),开放期间除保证正常的课堂教学活动外,主要用于学生的自习活动;体育馆按正常授课时间开放,封闭式田径场的开放时间为6002000,开放期间主要用于体育教学和师生员工的一般性健身活动。严禁在跑道上踢球,穿非运动鞋上道跑步。未经许可,严禁举行足球比赛。

  10、教学设施的保洁工作由后勤产业集团提供劳务保障。按有偿服务的原则,后勤管理处代表学校与后勤产业集团签订协议,实行任务、经费总承包。教学设施管理中心按协议规定,对保洁工作实行监督管理。