国资处党支部开展“讲道德 有品行”主题党日活动

国资处党支部开展“讲道德 有品行”主题党日活动

 

 

112日下午,按照机关党委的要求,国资处全体党员在行政楼6楼会议室,开展“讲道德 有品行”主题党日活动。

活动开始前,党员进行签到和缴纳党费。随着激昂的国歌声响起,全体党员不约而同唱起了国歌,并重温入党誓词、诵读党章。

 

会上,党支部书记何应华同志带领大家学习了省委第一巡视组组长王树华同志在我校党务工作会议上的重要讲话。重点学习了王树华阐述的“规定动作问题,学习成效问题,典型特色问题,问题导向问题”四个问题。

 

支部副书记兼纪检委员廖良才同志发言,讲述了共产党员应当具备的道德品行、共产党员讲道德有品行的时代意义、共产党员如何在客观上做到讲道德有品行。廖良才指出共产党员应培养崇高政治品质明大德、增强自律意识守公德、增强自省意识严私德,要慎独、慎微、慎交友。

 

 

活动讨论环节,国资处党支部全体党员结合自己的体会,对什么是道德、如何讲道德等问题进行了热烈讨论。