湖北大学国有资产与实验室管理处工作报告制度

为全面推进依法行政,建立和落实重大决策、重大事项行政审批和行政报告制度,全面履行行政管理职责,培育科学民主决策的长效机制,营造政令畅通的执行环境,确保各项任务顺利完成,特制定湖北大学国有资产与实验室管理处工作报告制度。

一、报告原则

总体原则是实行分级负责、逐级上报,对重大的、突发性的灾害、事故、事件可越级上报。

二、报告内容
    1
、各类突发性的灾害、事故、事件。
    2
、全局性的重大问题、重大决策、改革措施。
    3
、学校领导下达的各项指令和突击性任务。
    4
、履行职责的情况,具有创新性和突破性的工作实施方案。
    5
、各类经费使用情况。
    6
、工作计划、工作总结、工作任务完成情况。
    7
、物资采购招标项目及办公用品、低值易耗品购置情况。
    8
、增补、修改的各类规章制度。
    9
、党风廉政建设及责任追究执行情况。

三、报告范围
    1
、国有资产与实验室管理处工作报告分两级制,一是以国有资产与实验室管理处名义向校领导所提交的工作报告或回复意见,二是处内依行政职级隶属而建立的逐级工作报告。
    2
、向学校领导提交的书面报告须经处领导班子成员一致同意,由主要负责人签发意见后方可提交;分管领导向校领导口头回复结论性意见须征求主要负责人同意。
    3
、处内工作报告议题和事项由处长办公会集体讨论研究决定,处内重大决策、重大事项须经处领导班子成员讨论通过,达成共识。

四、报告形式

根据不同情况可以采用请示报告、工作报告、工作简报、专题报告、口头报告、电话报告等不同形式。

五、报告处置
    1
、向学校领导提交的书面报告由主要负责人跟进落实,根据批复意见的涉密范围决定是否统一建档,主体报告文本交由处内专职档案员统一存档。
    2
、分管领导向校领导口头回复结论性意见以及处内工作报告由各分管领导跟进落实,文本性资料由处内专职档案员统一存档。
    3
、物资采购招标项目按照有关招标制度文件执行。

国有资产与实验室管理处
                                                      2007-1-17