国有资产与实验室管理处干部守则

一、脑要清。要始终坚持保持清醒的政治头脑,牢固树立服务宗旨,发扬坚韧不拔、奋发有为的精神,扎实工作。
二、心要诚。要诚心诚意,主动自觉地为学校教学、科研和师生员工服务,多办实事,多为师生排忧解难。
三、气要平。对人说话要心平气和,对来办事的师生要平等相待。
四、眼要明。要注意看准方向,掌握规律,了解信息,锐意进取,勇于创新,时时处处注意观察和解决工作中的矛盾和问题。
五、身要灵。多倾听师生员工和本处职工的意见,做到上下信息互通,处理问题及时,高效。
六、嘴要勤。要多做解释工作,多宣传党的政策、法规及学校各项规定,取得师生员工的理解和支持,充分调动职工的积极性。
七、手要短。不伸手要名要利,不搞“近水楼台先得月”,做好廉洁自律 ,顶得住压力,抗得住干扰,经得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞。
八、腿要勤。要经常深入基层,深入现场一线了解情况,调查研究,掌握第一手材料,争取主动服务。
九、行要正。要行得正,走的直,言行一致,表里如一,正确对待手中权力,在其位,谋其事,思其职,履其能。
十、事要公。要事事出以公心,处处公道。要相互支持,不要各自为政,要容得下人,容得下事,容得下话,秉公办事,刚正不阿,树立公仆形象。