国有资产与实验室管理处公务用车管理办法

为进一步规范公务用车管理,根据学校有关要求,结合本处工作实际,特制定本办法。

 1、本处工作人员外出执行公务需要使用公车,经审批同意后须在处办公室登记,由处办公室统一安排。各科室若遇  临时性特殊原因使用公车,在报请分管处领导同意后及时在  处办公室补办登记手续。

 2、根据工作需要市内使用公车由分管处领导审批,市外用车或用车费用在人民币200元以上的由处长审批。

 3、经批准公务外出可使用本校车队车辆或租赁外单位车

辆,也可乘坐出租车或公交车,还可租赁私车公用。

 4、用车人如使用本校车队车辆或租赁外单位车辆,应在用车单上如实签名,并填写用车时间、事由,由处办公室审核作为公务用车费用结算的主要依据。

 5、提倡尽量使用出租车或公交车。市内办理公务搭乘出租车或公交车者,按本办法审批原则报经审批。报销用车费经分管处领导审核,报处长签字后据实报销。

 6、因工作需要私车执行公务外出,其费用按公里数标准予以补贴。