国有资产与实验室管理处办公电话管理规定

为加强办公电话的管理,本着方便工作、规范管理、厉行节约的原则,特制定本规定。

1、办公电话主要作为对内对外联系工作,处理公务使用,不得利用办公电话聊天,不得办理私人事务、声讯和信息等业务。

2、严格控制长途电话和市外传真的使用。因工作联系需要,科室用长途电话或发送市外传真须报请分管处领导同意后,在处办公室办理使用登记手续(资产管理办公室和三号体育馆使用长途自行登记,事后报处办公室备案)。

3、各办公电话费的结算,统一由处办公室按月办理。各科室应严格控制办公电话费用,在保证正常工作需要的情况下,提倡勤俭节约、长话短说。

4、处办公室负责统计全处办公电话费用开支情况,并定期予以通报;对出现办公电话费异常的科室,处办公室负责进行调查核实,并将核实结果报处领导,由处领导作出处理。

 5、严格办公电话的报装、拆移和维修手续。凡需报装、拆移办公固定电话,在报请处领导同意后,由处办公室与后勤集团邮政中心直接联系。如果出现使用故障需维修的,各科室可自行与后勤集团邮政中心联系维修,以确保办公电话的正常使用。