资产管理

1、严格按国家有关资产管理的政策、法规,负责起草和实施学校资产管理的规章制度。

2、负责管理学校国有资产产权,监督管理全校国有资产,做好学校资产产权界定、产权登记、产权转让、资产评估、清产核资等工作。

3、负责全校物资设备的验收报帐工作,作好物资设备的建帐、建卡,并负责检查督促资产分类归口管理部门的资产管理。

     4、负责学校新增固定资产的验收、入帐工作。

     5、负责学校闲置、报废资产、非经营性资产转为经营性资产的审核、报批及管理工作。

     6、负责建立和完善资产管理信息平台,对全校国有资产数据库、电子帐目进行实时管理,做好国有资产信息统计、上报等工作。

     7、负责国有资产的保险及其理赔等各项工作。

     8、负责全校资产管理,充分发挥资产的使用效益和资产的保值增值。

     9、按学校相关规定,负责全校物资设备调拨调配、报废论证、回收及处理等工作。

     10、做好处领导交办的其它工作。